Spirituosen aus Baden und der Pfalz
Informationen zum Erzeuger:
Ein Weingut, drei Generationen, vier Traubenbegeisterte und viele köstliche Genussmomente erwarten Sie!
Das mediterrane Klima der Südpfalz, das leicht hügelige Gelände und die facettenreichen Böden bieten optimale Voraussetzungen für hervorragende Weine. In naturnahem Anbau wachsen die Trauben bis
zur Vollreife am Stock. Erst dann werden sie schonend geerntet und minimal ausgepresst. Für die edlen Brände wird Stein- und Kernobst aus eigenem schonendem Anbau in der eigenen Brennerei
destilliert.
Die längste Tradition im Hause Hubert Müller hat die Brennerei von Tresterbrand, vielen besser bekannt als Grappa. Für unsere Premium-Edelbrände ist streng selektioniertes Lesegut die Voraussetzung. Das „Herzstück“ eines jeweiligen Brandes wird für die Premium-Linie verwendet und teilweise im Glasballon oder mindestens zwei Jahre im Holzfass gereift.
Pfälzer Wein von Weingut und Edelbrennerei Hubert Müller für PaminaVita
Informationen zum Erzeuger:
"Die Gerüche der Früchte in einem Destillat einzufangen, dass ist es was ich Tag für Tag in meiner Brennerei zu vollbringen versuche." Martin Brosamer,
Kinzigbrennerei
Die Früchte werden hierzu im eigenen Betrieb erzeugt, geerntet, verarbeitet und destilliert. Nur vollreife gute und erlesene Früchte geben den Produkten das volle Aroma. Die Kinzigbrennerei steht für ehrliche Destillate. Es werden weder Zucker noch Aromen verwendet, welche die Produkte verändern. Ausschließlich die gute Qualität der Maische und die Kunst des Destillateurs sind ausschlaggebend für die Qualität und den Geschmack.
Edelbrand und Likör von der Kinzigbrennerei für PaminaVita
Informationen zum Erzeuger:
Die Früchte werden sorgsam eingemaischt und kontrolliert vergoren, damit neben Alkohol auch feine Aromen gebildet werden und erhalten bleiben. Durch die Ausbildung zur Brennerin mit staatlicher Anerkennung führt Beate Wolf die strenge Überwachung des hoch-sensiblen Destillationsvorganges. Bei dem wichtigsten Vorgang der Herstellung sind eine feine Nase, Geduld und Erfahrung das wertvollste Kapital, das ein Brenner haben kann. Und mit diversen Auszeichnungen bei Prämierungen des badischen Kleinbrennerverbandes hat sie dies schon mehrfach bewiesen.
Liköre sind eine weitere Spezialität von Obsthof Wolf. Die besondere Charakteristik besteht darin, dass die Liköre im Allgemeinen nicht allzu süß sind. Außerdem werden die Aromen der verwendeten Fruchtarten mit den entsprechenden Bränden unterstrichen.
Liköre und Erdbeer-Limes vom Obsthof Wolf für PaminaVita
"Schnaps, du edler Götterfunke,
Schlingel aus Elysium,
nieder mit dir, du Halunke!
Runter in dein Tuskulum. "
Deutscher Trinkspruch
PaminaVita - So genießen wir in Baden und der Pfalz