Unsere Erzeuger - Qualität aus Baden und der Pfalz

Hier lernen Sie die Menschen und Geschichten hinter unseren Spezialitäten kennen.

Viele unserer Erzeuger sind regionale Kleinbetriebe aus Baden und der Pfalz, vom Schwarzwald bis nach Landau.  

 

Sie teilen mit uns die Leidenschaft für naturbelassene Lebensmittel und stehen für Spitzenqualität aus unserer Region. Sie produzieren Produkte und Geschmackserlebnisse fernab der üblichen Massenware.

 

Vieles wird nach alter Tradition handgemacht und liebevoll hergestellt. Mit dem Kauf unserer PaminaVita Produkte unterstützen Sie diese kleinen Betriebe aus unserer badischen und Pfälzer Heimat.

 

PaminaVita - So genießen wir in Baden und der Pfalz 

Stefan Müller, Weingut Hubert Müller Maikammer  - Unsere Erzeuger: Regionale Betriebe aus der Pfalz und Baden

Die Kinzig-Brennerei, Biberach, Kinzigtal im Schwarzwald

Schwarzwald Gin, Schwarzwald Whiskey, Likör, Edelbrand und typisch badischer Schnaps aus dem Kinzigtal im Schwarzwald, Martin Brosamer, Kinzigbrennerei

"Die Gerüche der Früchte in einem Destillat einzufangen, dass ist es was ich Tag für Tag in meiner Brennerei zu vollbringen versuche." Martin Brosamer, Kinzigbrennerei

Die Früchte werden hierzu im eigenen Betrieb erzeugt, geerntet, verarbeitet und destilliert. Nur vollreife gute und erlesene Früchte geben den Produkten das volle Aroma.  Die Kinzigbrennerei steht für ehrliche Destillate. Es werden weder Zucker noch Aromen verwendet, welche die Produkte verändern. Ausschließlich die gute Qualität der Maische und die Kunst des Destillateurs sind ausschlaggebend für die Qualität und den Geschmack. 

Bauernladen und Geflügelhof Adam, Altenheim

Handgemachte Nudeln und Teigwaren aus Altenheim / Baden von Adam

Der landwirtschaftliche  Familienbetrieb in Altenheim hat eine lange Tradition und wird mittlerweile in vierter Generation geführt. Nach Ackerbau und Tabakanbau kam bereits 1970 die Hühnerzucht hinzu. 
 

Es wird besonders auf Land, Leute und Tiere geachtet: Familie Adam setzt sich für die  Natur und Umwelt ein - Das gilt für Nahrungsmittel wie für die eigenen Hühner.  Das Biofutter für die Bio Hühner wird selbst hergestellt. Die handgemachten Teigwaren werden in der eigenen Manufaktur mit besonders hohem Eianteil produziert. Das sieht und schmeckt man!

Pfaffmann's Weingelee aus Landau-Wollmesheim

Wiedemer Senf und Wiedemer Meerrettich aus Urloffen

Qualität ist das beste Rezept

 

Von der Großmutter stammt das Rezept für das Original Pfaffmann's Wein-Gelee: Es wird hausgemacht und das schmeckt man auch! Seit der Geburtsstunde des Pfaffmann Wein-Gelees hat sich vieles verändert. Doch eines ist geblieben: jedes Glas Wein-Gelee ist hausgemacht und wird nach dem Original-Rezept hergestellt. Ausgesuchte Weine und die sorgfältige Zubereitung sorgen für eine gleichbleibend hohe Qualität. Viel mehr als nur Marmelade! Das typische Wein-Aroma bleibt erhalten. Die Gelees enthalten durchschnittlich etwa 4 % Alkohol.   

Wiedemer Gourmetsenf, Vinaigretten, Saucen und Meerrettich, Urloffen / Baden

Wiedemer Senf und Wiedemer Meerrettich aus Urloffen, Appenweier

Bei PaminaVita erhalten Sie eine große Auswahl der beliebten Senf-Spezialitäten!

 

Im badischen Urloffen bei Appenweier werden in der Senf- und Meerrettich-Manufaktur Wiedemer e. K. nach alter Tradition ganz besondere Spezialitäten hergestellt. Eine große Auswahl an traditionellen und außergewöhnlichen Sorten erwartet Sie bei PaminaVita. 

 

Sie werden selbst schmecken, dass hier ausschließlich hervorragende Zutaten zu ganz besonderen Kompositionen verarbeitet werden.

Winzerhof Peter Meyer: Pfälzer Dosenwurst-Spezialitäten, Landau

Pfälzer Wurst, Dosenwurst, Wurstspezialität, Pfälzer Dosenwurst, Peter Meyer

Seit mehr als fünf Jahren werden bei Winzerhof Peter Meyer die besonders leckeren Pfälzer Wurstspezialitäten hergestellt. Hierbei achtet Peter Meyer besonders auf  eine hohe Qualität der Grundprodukte.

 

Besonders beliebt ist die Pfälzer Bratwurst und die Pfälzer Leberwurst. Zusätzlich finden Sie bei PaminaVita auch Klassiker wie den typisch Pfälzer Saumagen und Pfälzer Blutwurst. Für das gemütliche Frühstück, zum Vesper, zur Brotzeit, zu Hause oder als Geschenk:  In unserer breiten Auswahl finden Sie genau das Passende für Ihren Geschmack! 

 

Obsthof Wolf, Liköre und Fruchtaufstriche

Obsthof Wolf, Beate Wolf, Kinzigtal, Fruchtaufstriche, Erdbeerlimes

Bei Obsthof Wolf, Beate Wolf, entstehen ganz besondere Fruchtaufstriche! Im Gegensatz zu herkömmlichen Marmeladen oder Konfitüren wird hier deutlich weniger Zucker verwendet - zugunsten des Fruchtanteiles. Der Obstanbau und die Brennerei haben eine lange Tradition - seit 1925 gedeihen Erdbeeren, Brombeeren, Mirabellen, Äpfel und vieles mehr.

 

Liköre sind eine weitere Spezialität von Obsthof Wolf.  Die besondere Charakteristik besteht darin, dass die Liköre im Allgemeinen nicht allzu süß sind. Außerdem werden die Aromen der verwendeten Fruchtarten mit den entsprechenden Bränden unterstrichen.

 

Weingut Hubert Müller, Maikammer / Pfalz

Weingut Hubert Müller Maikammer: Schnaps, Likör, Edelbrände und Spitzenweine aus der Pfalz

Ein Weingut, drei Generationen, vier Traubenbegeisterte und viele köstliche Genussmomente erwarten Sie! Das mediterrane Klima der Südpfalz, das leicht hügelige Gelände und die facettenreichen Böden bieten optimale Voraussetzungen für hervorragende Weine. In naturnahem Anbau wachsen die Trauben bis zur Vollreife am Stock. Erst dann werden sie schonend geerntet und minimal ausgepresst. Für die edlen Brände wird Stein- und Kernobst aus eigenem, schonendem Anbau in der eigenen Brennerei destilliert. 

 

Die längste Tradition im Hause Hubert Müller hat die Brennerei von Tresterbrand, vielen besser bekannt als Grappa.  Für unsere Premium-Edelbrände ist streng selektioniertes Lesegut die Voraussetzung. Das „Herzstück“ eines jeweiligen Brandes wird für die Premium-Linie verwendet und teilweise im Glasballon oder mindestens zwei Jahre im Holzfass gereift.  Bei PaminaVita erhalten Sie eine Auswahl an goldprämierten Edelbränden und als Spezialität des Hauses den prämierten Tresterbrand aus Chardonnay.

Unser Qualitätsanspruch - Ihr Vorteil!

Gold Prämierung für Edelbrände und Weine aus der Pfalz - Weingut Hubert Müller Maikammer

Viele Erzeuger - eine Gemeinsamkeit: Qualität steht an erster Stelle!

 

Wir arbeiten ausschließlich mit sorgfältig ausgewählten Erzeugern aus Baden und der Pfalz zusammen. Bei allen PaminaVita Produkten garantieren wir immer die volle Transparenz über den Erzeuger und Herstellungsort.

 

Gönnen Sie sich einmal etwas Gutes fernab der Massenproduktion. Wir bieten Ihnen handfeste und echte Lebensmittel hergestellt mit Liebe zur Natur. 

PaminaVita - So genießen wir in Baden und der Pfalz

Tags: Weingut Hubert Müller in Maikammer, Kinzig-Brennerei Biberach, Kinzigbrennerei Kinzigtal im Schwarzwald, Geflügelhof Adam, Bauernladen Adam Altenheim, Wiedemer Senf Bernhard Wiedemer Neulinger Urloffen Appenweier, Silke Mitsch Fruchtaufstrich Streuobst Wiesen, Hofladen Mitsch, Pfaffmann's Weingelee Landau, Wiedemer Vinaigrette, badischer Geschenkkorb, badischer Spezialitätenkorb, Pfälzer Geschenkkorb, Pfälzer Spezialitätenkorb., Pfälzer Wurst, Pfälzer Dosenwurst, Saumagen, Vesperwurst, Vollkonserve, Erdbeer-Limes, Obsthof Wolf, Meyer Wurst Landau