adelmayer® Kiritsuke Damastmesser 18 cm

Die wörtliche Übersetzung von Kiritsuke bedeutet „aufgeschlitzt“. Bei der klassischen Anwendung wird mit der scharfen Messerspitze in den frisch gefangenen Fisch gestochen und dieser aufgeschlitzt und verarbeitet. Das Messer eignet sich allerdings ebenso zur Verarbeitung von Fleisch, Obst und Gemüse. Im typischen adelmayer®-Design steht Ihnen mit diesem Messer ein ausgewogenes und formschönes Universalmesser zur Verfügung.

 

Die Klinge selbst besteht aus insgesamt 67 Schichten echtem japanischem Qualitätsstahl, welcher als sehr robust und strapazierfähig gilt. Außerdem beinhaltet die Klinge zusätzlich einen VG10 Stahlkern, welcher nochmals für mehr Stabilität und Stärke sorgt. Abgeschlossen wird das adelmayer® Damast Kiritsukemesser 18 cm mit einem ergonomischen Griff aus Walnussholz, welcher perfekt in der Hand liegt und somit einen tollen Nutzungskomfort bietet.

 

Dieses Messer ist nach „Art des bergischen Landes“ geschliffen. Diese Art des Schleifens verspricht eine außergewöhnliche Schärfe und Standzeit der Klinge. Der Schliffwinkel wird gegenüber dem modernen Keilschliff deutlich weiter oben angesetzt. Die Klinge erhält dadurch eine dünne Schneide und behält trotzdem eine hohe Stabilität.

 

  

adelmayer® Kiritsuke Damastmesser 18 cm

149,00 €

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit

Produkteigenschaften

  • Extrem scharfe Klinge schneidet mühelos zahlreiche Lebensmittel
  • Klinge besteht aus 67 Schichten japanischem Stahl
  • VG10 Stahlkern
  • Robust und strapazierfähig
  • Umfangreiches Zubehör
  • Ergonomischer Griff aus Walnussholz sorgt für einen hohen Nutzungskomfort
  • ausgewogener Schwerpunkt

Lieferant

adelmayer®, Gründer Florian Butza aus Solingen

 

 Zubehör

 

Neben dem hochwertigen adelmayer® Damast Kiritsukemesser 18 cm begeistert auch das mitgelieferte Zubehör, welches individuell auf die Messer zugeschnitten ist. Geliefert wird das adelmayer® Damast Kiritsukemesser 18 cm in einer edlen Holz-Box, ideal zum verschenken. Um die hochwertige Klinge bestmöglich zu schützen und die Lagerung bei Nichtnutzung zu vereinfachen, enthält die Lieferung eine exakt passende Messerscheide aus Holz. Zusätzlich kann das Messer durch das beigelieferte Wildledertuch ideal gepflegt und gereinigt werden, sodass die Klinge nicht angegriffen und eventuell beschädigt wird.

 

Damit Nutzer die Hände nach dem Schneiden von Zwiebeln, Fisch, Knoblauch und Co. reinigen und Gerüche entfernen können, ist die beigelegte Edelstahlseife die perfekte Lösung.

 

 

Ähnliche Artikel