Bio Speiseöle aus der Pfalz
Olivenöl aus Griechenland
Die Gewinnung des Olivenöl wird ausschließlich durch mechanische Verfahren (Pressen, Reinigen, Dekantieren, Zentrifugieren, Filtrieren)
gewonnen. Dabei darf die entstehende Wärme 27°C nicht überschreiten. Durch diese schonende Verarbeitung sind die Öle sehr geschmacksintensiv. Weiterhin sind diese Öle viel vitaminreicher als die raffinierten Öle, da die wertvollen Vitamine nicht durch die
Erhitzung zerstört werden.
Gemäß der EU-Verordnung welche die Güteklasse des Olivenöls klar definiert, darf ein Olivenöl nur als "natives Olivenöl extra“ bezeichnet werden, wenn der Anteil der freien Fettsäuren je 100g bei höchstens 0,8g liegt. Denn je geringer der Gehalt an Fettsäuren ist, desto höher ist die Qualität. Außerdem muss es direkt aus Oliven und ausschließlich mit mechanischen Verfahren gewonnen werden.
Bei unserem Olivenöl der Spitzenklasse handelt es sich um „extra natives Olivenöl“ aus unreifen grünen Oliven, dadurch entsteht die herausragende frische Qualität mit klaren Aromen von Citrusblüten, Apfel, Tomate und frischem Gras. Dies erkennt ein Kenner anhand der Geschmacks- und Geruchsprüfung. Das Olivenöl ist aus der Region Chalkidiki in Griechenland. Damit die im November geerntete Olive so schonend wie möglich weiterverarbeitet werden kann, wird sie ausschließlich per Hand gepflückt.
Die Chalkidiki Olive ist eine Olivensorte, die für ihre besonders herausragende Qualität bekannt ist. Sie wird ausschließlich auf der Halbinsel Chalkidiki angebaut.
Informationen zum Importeur:
Ein Weingut und Destillerie in 5. Generation versprechen Vielfalt bei höchsten Qualitätsansprüchen!
PaminaVita - Wir überschreiten Grenzen